Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Технология производства стали с полимерным покрытием

Технология обработки горячеоцинкованного листа стали в рулонах состоит из следующих этапов:

  • Подача рулона. Используя погрузчик, рулон перемещается с места складирования на автоматическую погрузочную тележку затем на барабан размоточной машины, автоматически центруется и фиксируется на барабане.
  • Открытие рулона. Барабан размоточной машины расширяется под гидравлическим давлением для удержания рулона изнутри, прижимной ролик сжимает рулон снаружи, вдевальный стол поднимается, барабан размоточной машины вращается, голова стальной ленты проходит через вдевальный стол и подается на фрикционный вал.
  • Отрезка конца листа. Для этой операции используются двойные обрезные ножницы, отрезается начало от стальной ленты, приваривается к концу предыдущего рулона точечной сваркой. При подходе стальной ленты к обрезным ножницам, скорость подачи ленты уменьшается, подающее устройство останавливается, ножницы обрезают ленту, стальная лента подается в сварочную машину.
  • Наложение шва (клепальная машина). В технологии наложения сварочного шва применяется бортовая качка без использования паяльного флюса. Это применяется для прохождения ленты через следующие устройства.
  • Устранение гратов. В технологии используется машина устранения гратов с помощью правильной машины.
  • Обезжиривание. Для этой операции применяется щелочной раствор путем распыления на ленту в течении 4,5 секунд при давлении 0,2МПа. На задней части ванны для обезжиривания установлен щеточный валик, предназначенный для очистки стальной ленты, на выходе из ванны установлена пара прижимных валиков. Отработанный щелочной раствор возвращается в отстойник, после очищения раствор возвращается в резервуар распылителя для повторного использования, при этом рН раствора составляет 7. Длина ванны обезжиривания 1,5 м, высота 1м.
  • Промывка. В технологии использован способ противоточной промывки водопроводной водой при комнатной температуре. В линии установлены 4 ванны промывки, после промывки, промывная вода поступает в очистные сооружения, входящие в комплект линии, после очистки вода возвращается в промывные ванны для повторного использования.
  • Предварительная обработка листа. Для повышения устойчивости прокладки к коррозии и улучшения характеристик красок, применен способ нанесения химического раствора в виде пленки. Хим. раствор наносится валиком, что обеспечивает 100% коэффициент использования раствора.
  • Нанесение краски на тыльную поверхность листа. После предварительной обработки лист поступает в камеру нанесения краски, который производится валиком, толщина слоя составляет 5нм.
  • Сушка после нанесения краски. В вулканизационной печи горячим циркуляционным воздухом происходит нагрев листа с краской, при этом краска испаряется. Температура достигает 232 – 241 оС и поддерживается от 4 до 8 секунд, покрытие при этих параметрах полностью затвердевает.
  • Точное нанесение краски на лицевую поверхность листа. Оцинкованная лента подается в камеру точного нанесения краски, где окрашивается тыльная и лицевая поверхности листа с помощью валиков, толщиной слоя составляет 6-8 нм.
  • Сушка после точного нанесения краски. Также лист подается в вулканизационную печь с температурой 232 – 241 оС и поддерживается от 4 до 8 секунд, поверхность затвердевает.
  • После окончательной обработки рулона берутся пробы на качество готовой продукции.
Оцинкованная
сталь

в рулонах
Оцинкованная сталь
с полимерным
покрытием
в рулонах
Оцинкованная сталь с текстурированным
покрытием в рулонах
Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию