Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Высокоточные способы резки

Резка металла лазеромВ сфере производства и обработки металла современные технологии достигли небывалых успехов, так как могут из обыкновенного листа стали получить необычайной красоты шедевры искусства. Причем, очень часто в таких технологических процессах используется резка металла и занимает в них основополагающее место. Естественно, что для разных целей применяются отличные друг от друга методы обработки стали. Так происходит из-за соображений экономии и достижения необходимых характеристик у элементов. Неудивительно, что для этого применяют высокоточные способы.

Во-первых, стоит упомянуть метод лазерной резки. Она происходит путем обыкновенного выжигания линий лучом специального мощного лазера по листу стали. Луч концентрируется в одну точку и в месте соприкосновения с материалом происходит плавка и выдувание частиц вместе со струей газа, под продолжительным воздействием крайне высокой температуры. В свое время эта технология произвела самый настоящий фурор в сфере металлообработки. Основное отличие от конкурирующих технологий заключается в том, что в процессе работы происходят лишь минимальные деформации материала, благодаря крайне малой зоне термического воздействия. Особо тонкими моделями лазерами может достигаться толщина всего лишь в несколько десятых миллиметра, а современное развитие компьютерных технологий вполне позволяет делать разрезы практически любой формы и траектории, без активного участия человека.

Высокоточная резкаНо, к сожалению, у этого метода есть и недостатки. Один из главных заключается в серьезном ограничении на толщину металла. Большинство из существующих станков работают  с материалом не толще двух сантиметров.

Гидроабразивная резка стали

Второй из популярных методов резки стали – гидроабразивный. Основная его идея заключается в соединении мощной струи воды и определенных пород абразивов. Благодаря небольшому отверстию для выпуска жидкости, она набирает огромную скорость вместе с аналогичной кинетической энергией. При полном контакте с материалом этот заряд переходит в полностью механическую энергию, а она уже разрушает слой в месте, которое необходимо разрезать. В большинстве случаев процесс происходит над огромной емкостью с жидкостью, которая и тормозит выпущенную воду. Благодаря станкам с ЧПУ гидроабразивная резка может проходить по любой траектории.

Здесь тоже присутствует довольно-таки серьезный недостаток – дороговизна процесса. Именно из-за этого фактора не удается пока наладить массовое использование данной технологии.

Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию