Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Применение и свойства оцинкованной стали

Наибольшим спросом среди кровельных решений на строительном рынке пользуется оцинкованная сталь. Это связано с тем, что сроки эксплуатации, а также качество данного материала сильно превосходят аналогичные. Преимущество материала неоспоримо, ведь он довольно лёгкий, в результате чего нагрузка на несущую конструкцию получается минимальной. Также, у оцинкованной стали гладкая поверхность, и её можно использовать в качестве хорошего водостока. Кроме всего этого, сталь гибкая, а такое свойство может позволить производить покрытие любой формы.

Не стоит забывать о том, что сталь отличается простотой монтажа и высокой пожарной безопасностью. Покрытие цинком даёт гарантию, что конструкция прослужит не менее 30 лет. Поэтому можно совершенно смело сказать, что, выбирая оцинкованную сталь, покупатель может надеяться на высокую функциональность и достойное качество на долгие годы. При этом цена на такого рода изделия остаётся очень низкой.

Изготавливают её путем погружения в раствор жидкого цинка. При этом образуется нержавеющее твёрдое соединение. Оцинкованная сталь является многофункциональным материалом, который используют в машиностроении и строительстве, а также других областях промышленности.

Забор из профилированных листов сталиКровля из оцинкованной стали

Виды кровли из оцинкованной стали

На сегодня существует три вида материалов кровли, которые производятся из оцинкованной стали:

  • Листы и рулоны. Сталь применяется здесь при фальцевании.
  • Профилированные листы. В быту такие элементы из оцинкованной стали называются «профнастил». Полимерное покрытие серьёзно улучшает эксплуатационные характеристики данного материала. Самыми распространёнными считаются покрытия из пурала, акрила, полиэстера, полидифторита.
  • Третий вид кровли из оцинкованной стали называется металлочерепица. Производится из оцинкованной стали в рулонах. Её покрывают полимером и режут на листы, различные по форме и размерам. Такой материал не нуждается в покраске, поэтому цвет можно выбирать практически любой, ведь диапазон предоставляемых расцветок на рынке очень разнообразен.

Сегодня существуют виды металлочерепицы, которые посыпаны минеральной крошкой. При этом материал получает хорошую внешнюю защиту и может служить инструментом для улучшения акустики. Крепление к обрешётке производится саморезами, а саму черепицу укладывают внахлёст. Становится понятным, что производство оцинкованной стали - это весьма многофункциональный и практичный момент. Изделия почти не нуждаются в окраске, не подвергаются коррозии из–за слоя цинка. Подбирая для своего дома кровлю, внимательно продумайте все "за" и "против", сделав выбор в пользу настоящего качества и современных технологий.

Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию