Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Добыча и производство металла

Сложный процесс добычи металлаЧаще всего мы говорим о ценности черного и цветного металла и необходимости максимального его вторичного применения. Но для чего это надо? Почему нельзя изготавливать продукцию из еще неиспользованного продукта, давая старому подвергнуться разложению, тем самым возвратив его в землю, где его когда- то добыли? Многие согласятся, что даже сама мысль о том, что твоя новенькая раковина была раньше частью мусоровозочной машины. Однако, эти мнения ошибочны. Стоит разобраться, почему и как он производится, а также необходимость его вторичного использования.

Разложение металла

В процессе разложения, он не станет возвращаться обратно в землю, а просто начнет загрязнять нашу окружающую среду, а иногда даже и отравлять воду и почву. Первичное металлическое сырье залегает вовсе не в верхних слоях почвы, и чаще всего соединен с другими различными элементами. Стоит отметить, что перед тем как использовать металл во второй раз, он проходит долгий очистительный путь, а также переплавляется, благодаря чему становиться совершенно неважно, для какого изделия служил сплав в прошлом и следов бывшего применения никак не может сохраниться. Исключением здесь может являться металл, который использовался для изделие, связанное с каким – либо радиоактивным заражением. Такой продукт может сохранить в себе радиоактивные свойства и после процесса переработки. Из – за такого свойства все металлы подвергаются многоступенчатой проверке на показатель радиоактивности, перед тем, как они подвергнуть переплавке и вторичному использованию. Разбором, утилизацией и вывозом мусора называют строительным демонтажем.

Неиспользованный металл

Производственные заводы металла в различных уголках страны не испытывают недостатка загрузки, однако, они не могут полностью обеспечить потребительский металлический рынок. Помимо внутренней потребности страны, присутствует и мировой рынок, где многие страны не имеют своего производства черного металла, или же не освоили добычу и производство цветного металла, а также не имеющие природные запасы. Этим странам приходиться закупаться в иных странах, где налажено производство различых сплавов.

Основные металлы, которые покупаются разными странами из России:

Стоит отметить, чем будет выше процент использования вторичного металлического сырья, тем увеличиваются шансы на долгосрочное сохранение природного материала.

Металлическая руда в слиткеГотовый и обработанный металл

Технология производства

Все, что говорилось ранее, в основном относится к добыче м использованию металлического сырья. Но есть еще один пункт – производственный процесс, который чаще всего довольно – таки сложный.

Металлы в основном не лежат слитками в верхних слоях почвы, что остается только взять и обработать. Его производственная технология бывает разной: восстанавливают из оксидов, проводит процесс электролиза соляных растворов железа, меди и так далее. В любом случае, создание представляет собой сложный трудо- и энергоемкий процесс, где применяется дорогостоящие оборудование, то есть сложные и габаритные устройства для металлического производства, а также его строения и сооружения.

Однако, завод на территории которого развернулось литейное производство цветного металла, может потрубить свыше 25 000 тонн сырья за год, в то время как цветные составляют приблизительно 2% от общего объема литейного производства, а остальные 88% - это производственное литье металла черных сортов, чаще всего чугуна.

Помимо всего, сильно страдает экологический баланс планеты. К примеру, для производства драгоценного металла применяется синильная кислота, для цианирования золота, ртуть, для амальгамации золота, царская водка, для производства иридия, палладия и платины.

Именно благодаря всем этим факторам производство сплавов из сортов цветного и черного металла, во всем мире пытается использовать всяческие возможности для повышения показателя применения вторичного металлического сырья.

Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию