Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

О преимуществах оцинкованного проката

Ни для кого не секрет, что оцинкованный металлопрокат нашёл широкое применение в форме листа, металлоконструкции и профиля.

Такой прокат мало подвержен коррозии, ведь его надёжно предохраняет дополнительный защитный слой. Есть несколько видов защиты от ржавчны при помощи цинка. Это горячее цинкование, распыление цинка на поверхность, термодиффузия, цинконаполненные краски и электроцинкованный прокат.

Рулонная оцинкованная сталь широко применяется в транспортном и дорожном строительстве, энергетике, а также при возведении промышленных объектов.

По сравнению с чёрным прокатом, использование цинка даёт огромное количество преимуществ. Самое важное, это сильная экономия на расходах всех сооружений, а также безвредность для окружающей среды, приятный внешний вид  и довольно продолжительный срок службы.

Заводское производство оцинкованного прокатаИзготовление оцинкованного проката

Оцинкованный прокат и другие материалы

Материалами, которые могут конкурировать с прокатом, являются бетон, алюминий, дерево, а также платина.
От коррозии цинкованный прокат защищает намного лучше, чем краска. Мы с лёгкостью можем увидеть на улицах города, насколько некачественным защитником от ржавчины она является. Со временем краска начинает пузыриться и расслаиваться, тем самым подвергая металл воздействию окружающей среды. Для того чтобы металлическая поверхность оставалась постоянно защищённой, приходится окрашивать её по несколько раз в год, что является очень длительным и совершенно не выгодным процессом.

Конечно, в определённых случаях бетон может быть очень хорошим материалом, но, например, его нельзя использовать в качестве отбойников на автомагистралях, ведь это очень опасно, так как данная смесь является очень трудно разрушаемой.

Если использовать не оцинкованную арматуру при возведении зданий, то срок службы такого объекта может сильно уменьшиться, что негативно сказывается в первую очередь на затратах при ремонте и реконструкции зданий.

Дерево является горючим материалом, и потому, с учётом современных технологий, строить из него уже стало совсем не выгодным мероприятием, по сравнению с оцинкованными конструкциями. Именно благодаря продвижению в качестве стройматериала металлического проката, на улицах впоследствии можно будет не наблюдать низкосортных материалов, портящих или ухудшающих внешний облик сооружений.

Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию