Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Методы и преимущества оцинковки

Метод горячего погружения сталиОцинковка – это процесс, направленный на повышение защитных свойств изделий из стали и иных сплавов, содержащих железо в своём составе. При взаимодействии с воздухом и влагой, металл разрушается. Именно по этой причине его необходимо защищать. Первую оцинкованную сталь получили в конце XVIII века в лаборатории. Данный метод является самым старинным из используемых сегодня. Его успешность обусловливается тем, что цинк совершенно не восприимчив к влаге, поэтому даже тончайшего покрытия будет достаточно, чтобы увеличить срок службы металлических изделий в несколько раз.

Широчайшее распространение данная технология получила только в конце 1840 года. Сегодня применяется оцинкованная сталь в строительстве, в быту и для различных промышленных нужд. Методы, при которых получают такие изделия, очень часто применяют и в иных областях промышленности. Они хорошо подходят для защиты проводов. Без применения этих методик сроки службы изделий сократились бы в пять и более раз.

Виды оцинковки стали

Метод холодного цинкования стали

Оцинковка стали может быть:

  • Горячей.
    При данном методе изделие погружается в расплавленный цинк. Такая технология обеспечивает максимальную защиту, она является лучшей для применения в бытовых условиях.
  • Холодной.
    Её суть заключается в использовании составов, которые содержат порошок цинка. Ими покрывается поверхность изделия. Данный способ является наиболее дешёвым и простым, но защита получается менее качественной, чем при горячей оцинковке.
  • Гальванической.
    В основной роли выступает солевой раствор. При воздействии электричества из него выделяется цинк, который тончайшим слоем задерживается на поверхности изделия. Этот метод очень хорош для оцинковки изделий со сложной конфигурацией.
  • Термодиффузной.
    Данный способ оцинковки изделия является самым дорогостоящим. Его суть в том, что деталь подвергается воздействию паров цинка. При этом получается очень надёжное покрытие с минимальной толщиной.
  • Газодинамической.
    Данный метод является самым современным среди всех перечисленных. Он позволяет создать очень прочное покрытие. Деталь подвергают воздействию микрочастиц, которые движутся со сверхзвуковой скоростью. Часто при этом методе изделие подвергается дополнительной обработке.
Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию