Режим работы:

Пн - Пт: 08.00 до 17.00
Сб - Вс: выходные дни

+7 (49232) 9-64-88

Заказать обратный звонок

Мы в соцсетях:

Механическая резка металла

Механическая резка металлаЕсли вам необходимо нанести разрез по прямой линии, то по соотношению цены и качества не найти лучших способов, чем механические. Этот факт является одновременно и главным преимуществом и основным недостатком.

Один из самых простых вариантов для отделения какой-то части металла от остального куска является рубка. Обычно для этого используют ножи, гильотины и ножницы. Процесс происходит по предварительно размеченным линиям. Вполне допустима как продольная, так и поперечная операции. Положительными результатами можно считать высокую точность, отсутствие зазубрин и смятий. Применяемость метода зависит от формы и качества лезвий ножей. В некоторых случаях он вполне подходит для работы не только с листом, но и с уголками и швеллерами.

В главные достоинства этого способа обычно записывают простоту, производительность работы и низкую стоимость. Но недостаток, который заключается в невозможности осуществлять фигурные и кривые отрубы, а, следовательно, и сложные линии, зачастую перекрывает все плюсы. В заключении, можно отметить, что чаще всего максимальная толщина, которую можно отрубить, не больше двух сантиметров.

Резка дисковой пилой

Вторым методом является резка дисковой пилой. Для этого существуют специализированные диски из твердых сплавов с абразивными вкраплениями или напайками.

Преимущества этого метода более обширны: довольно приличное качества отреза, появляется удобная возможность работы по кривым линиям и сложным трафаретам, обработка весьма точна.

Механическая резка металла фото 2Но если бы у этого способа не было минусов, то дисковые и циркулярные пилы были бы намного более распространены. А в реальности низкая скорость работы, различные ограничения на толщину металла и слишком большая потеря материала на линиях среза не позволяют говорить о повсеместном использовании.

Ленточнопильная резка

Последним из способов необходимо обозреть ленточнопильную резку стали. Здесь уже вступает в работу не человек, а станок. Метод позволяет производить изделия сортового и трубного проката, различные арматуры и прутки. Стоит заметить, что вся продукция крайне высокого качества, что является необходимым параметром при использовании изделий в сложных системах и приборах. Подобные станки очень часто применяются, так как подразумевают собой отличные параметры деталей, возможность резать по практически любым траекториям и материалам и крайне малая ширина режущей кромки. Если говорить о величине пропила, то она, как минимум, в два раза больше, чем у предыдущих вариантов.

Задайте свой вопрос!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим подробную консультацию